Инструкция по медицинскому применению ортопедических стелек.

1. ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ.

Стельки ортопедические предназначены для лечения и профилактики продольного плоскостопия и сочетанной формы плоскостопия с умеренно выраженными нарушениями статодинамической функции, а также обладают терапевтическим эффектом при врожденной или приобретенной вальгусной деформации коленных суставов, предотвращают возникновение натоптышей. и усталости голеностопного сустава, препятствуют развитию деформации, благодаря поддержанию и правильному формированию свода стопы, эффективны для профилактики плоскостопия, варикозного расширения вен, улучшения кровообращения и снижения отеков в ногах. Подходят для ношения в помещении и на улице.

2. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.

Стельки ортопедические относятся к классу I и выполняют положения Директивы Совета Европы 93/42/ЕЭС по медицинским устройствам. Стельки ортопедические относятся к классу I согласно ДСТУ 4388:2005 "Изделия медицинские. Классификация в зависимости от потенциального риска применения. Общие требования".

3. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И УХОД ПО СТЕЛЬКАМ ОРТОПЕДИЧЕСКИМ.

Новые ортопедические стельки следует начинать носить в первый день дома. Пробное ношение на улице в течение первых (2-3) дней должно проводиться на небольшие расстояния, нельзя ходить в новых ортопедических стельках сразу целый день. В первые дни пользования новыми ортопедическими стельками особенно важно внимательно осматривать свои стопы после каждого сеанса ходьбы на предмет появления покраснений, потертостей и мозолей на коже стоп. Выполняйте требования по уходу за стельками ортопедическими (своевременно и правильно высушивайте, пользуйтесь рекомендованными средствами ухода).

4. ХРАНЕНИЕ И ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.

Хранить в упаковке предприятия-производителя при температуре (5-40)°С и относительной влажности воздуха (50-75)% Гарантийный срок эксплуатации устанавливается с даты продажи потребителю и составляет:
- на стельки ортопедические для взрослых - 70 суток
- на стельки ортопедические детские - 45 суток.

5. ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

Стельки ортопедические противопоказаны при открытых повреждениях мягких тканей стопы (раны, язвы). Материалы, из которых изготовлены ортопедические стельки, не вызывают аллергических реакций.

6. ДЕЗИНФЕКЦИЯ, СТЕРИЛИЗАЦИЯ.

Дезинфекция - по мере возникновения необходимости 3% раствором перекиси водорода. Стерилизация – не предусмотрена.
zrazok

Как заказать индивидуальные ортопедические стельки

1. Подготовить пол или другую ровную, твердую поверхность. Смазать стопы не жирным кремом или акварельной краской, встать на чистый лист бумаги или бланк, который загрузили с сайта.
2. Обвести контуры стопы карандашом или маркером под прямым углом.
3. Измерить и подписать расстояние и все данные как на образце.
4. Сфотографировать заключение и рекомендации Вашего ортопеда, если таковое имеется.
5. Отправить информацию на нашу электронную почту: info@ustilka.com.ua или вайбер +380971000224
Загрузить бланк

Адрес

ул. Бульварно-Кудрявская 36, г. Киев, Украина., "Вход через арку", 2 этаж кабинет 207

Телефон

+380971000224

Понедельник-Воксресение 9:00 - 18:00

E-mail

info@ustilka.com.ua

Поддержка онлайн 24 X 7

    qr-code instagram